EQUIVALÊNCIAS PARA HIDRATOS DE CARBONO (HC)
CONSUMO DIÁRIO DE HIDRATOS DE CARBONO - 14 PORÇÕES POR DIA
DIVIDADOS POR 7 / 8 REFEIÇÕES DIÁRIAS |
ALIMENTOS
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QUANTIDADE DE HC
Cerca de 12g de HC = 1 Porção |
REPRESENTA 1 PORÇÃO
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Batata |
70g – 1 do tamanho de um ovo
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Arroz "solto" cozido |
2 colheres de sopa
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Massa cozida |
2 colheres de sopa
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Grão cozido |
3 colheres de sopa
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Feijão cozido |
3 colheres de sopa
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Ervilha cozida |
5 colheres de sopa
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Fava cozida |
5 colheres de sopa
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Pão de Trigo (papo-seco) |
25g – metade do papo-seco
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Pão de Mistura |
25g – meia fatia
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Pão Integral |
30g
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Bolachas Integrais |
3 bolachas
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Bolachas água e sal |
2 bolachas
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Bolacha Maria |
3 bolachas
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Tostas integrais |
2 tostas
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Barra Energética |
1 barra = 1 porção e meia
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Flocos de Aveia |
2 colheres de sopa
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Flocos de cereais |
3 colheres de sopa
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Leite |
1 copo tipo galão (200 a 250 ml)
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Iogurte líquido magro aromas, sem açúcar |
1 embalagem (180 a 200ml)
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Iogurte sólido magro aromas, sem açúcar |
1 embalagem (125ml)
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Figo |
Evitar consumir
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Ameixas frescas |
170g – 2 ameixas
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Ananás fresco |
130g – 1 rodela
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Banana |
100g – meia banana
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Cerejas |
110g – 20 cerejas
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Kiwi |
135g – 1 kiwi
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Laranja |
200g – 1 laranja
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Tangerina |
190g – 1 grande ou 2 pequenas
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Maçã |
120g – 1 pequena
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Manga |
100g (já arranjada)
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Melancia |
220g (já arranjada)
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Meloa ou Melão |
280g (já arranjada)
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Morangos |
235g – 14 a 16 morangos
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Nêsperas |
195g – 6 nêsperas
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Pêra |
160g – 1 pêra
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Pêssego |
200g – 1 unidade
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Fonte : Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal
UMA ALIMENTAÇÃO CORRECTA ACRESCIDA DE ACTIVIDADE FÍSICA
É A BASE DO SUCESSO PARA O CONTROLE DA DIABETES
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